みなさん、こんにちは。 昨日、お弁当屋さんで頂きました。 「賞味期限が近いのでお早めに」
...って 早すぎますっっ。笑 だから配ってくれたのでしょうかww そもそも コンブチャってなんでしょう。コンブ茶とは違いますよね... シベリアで伝統的に飲まれてきたモンゴル発祥の飲料で、紅茶や緑茶に砂糖を加え、 菌株を漬け込んで発酵させたものです。 菌による発酵が進むにつれて、炭酸が出るお茶になるそうです。 飲んでみたら、なるほど[ジンジャー&ライムフレーバー]でした。 よかった~( *´艸`) てっきり、コンブ茶にジンジャー&ライムのフレーバーかと思っていました。 普通にジンジャーエールのようで美味しいです( *´艸`)❤