お問い合わせ・資料請求

コンブチャ

みなさん、こんにちは。

昨日、お弁当屋さんで頂きました。



「賞味期限が近いのでお早めに」

...って 早すぎますっっ。笑
だから配ってくれたのでしょうかww

そもそも
コンブチャってなんでしょう。コンブ茶とは違いますよね...
シベリアで伝統的に飲まれてきたモンゴル発祥の飲料で、紅茶や緑茶に砂糖を加え、
菌株を漬け込んで発酵させたものです。
菌による発酵が進むにつれて、炭酸が出るお茶になるそうです。

飲んでみたら、なるほど[ジンジャー&ライムフレーバー]でした。


よかった~( *´艸`) てっきり、コンブ茶にジンジャー&ライムのフレーバーかと思っていました。
普通にジンジャーエールのようで美味しいです( *´艸`)❤
Top