お問い合わせ・資料請求

ひよこ豆って

みなさん、こんにちは。

突然ですが...
ひよこ豆ってご存知ですか?

インドの食卓でよく見かける「ひよこまめ」
その名の通り、くちばしのような突起があってひよこのような形をしています。

ひよこ豆100gあたりにおおよそ20.0gのたんぱく質が含まれます。
植物性たんぱく質は吸収速度が緩やかで腹持ちがよく、動物性たんぱく質と比べ脂肪燃焼効果が高いと言われています。

また、ひよこ豆は大豆に比べ低カロリーで、多くの葉酸や食物繊維を含みます。
ひよこ豆を茹でると、茹で汁と一緒に栄養が流れ出てしまいます。
そのため、茹でずにそのまま食べれれば逃がさずに済みます。
あるいは、茹で汁も一緒に飲めるような料理もおススメです(^_-)-☆

Top