みなさん、こんにちは。 野菜や果物は、なるべく無駄なく使いきりたいですよね。 けれど、さくらんぼの種には毒性のあるシアン化物が含まれているというウワサ... アプリコットやさくらんぼ、プラム、桃など、ストーンフルーツの種子(核、種、または穀粒)には アミグダリンと呼ばれる化合物が含まれ、消化の過程でシアン化水素に分解されます。 このシアン化水素に毒性があるのです。 実際に数個の種を飲み込んでしまっても、中毒が起きる可能性は低いのですが 基本的に摂取は避けましょう。
みなさん、こんにちは。 野菜や果物は、なるべく無駄なく使いきりたいですよね。 けれど、さくらんぼの種には毒性のあるシアン化物が含まれているというウワサ... アプリコットやさくらんぼ、プラム、桃など、ストーンフルーツの種子(核、種、または穀粒)には アミグダリンと呼ばれる化合物が含まれ、消化の過程でシアン化水素に分解されます。 このシアン化水素に毒性があるのです。 実際に数個の種を飲み込んでしまっても、中毒が起きる可能性は低いのですが 基本的に摂取は避けましょう。