みなさん、こんにちは。 空前のサバ缶ブーム 簡単で栄養価も高い! 一時 店頭からなくなってしまうこともありましたね。 実現不可能といわれた缶詰「鶏からあげ」が缶詰で発売されているそうです?! 唐揚げの缶詰は世界初。缶詰は長期保存ができるよう、密閉後に外部から圧力や熱を加えて 殺菌します。唐揚げの場合、殺菌の工程で鶏肉の水分が外に出てべちゃべちゃになっちゃう(-"-) その技術的なハードルから缶詰の実現は難しいと言われてきたそうです。 お味は「和風醤油味」「てりマヨ味」「旨辛たれ味」の3品です。 私は食べたことないので、食べた人の感想が聞きたいです~( *´艸`)♡