みなさん、こんにちは。 サバ缶の凄さは 色々な情報ですでにご存じかと思いますが... やっぱり すごいんです!! 【サバ缶】とアンチエイジング 気になるフレーズです(*‘∀‘)細胞膜の酸化は全身で起こります。 「最近、体の動きが鈍くなった~」と感じたときには、神経細胞だけでなく、筋肉や内臓の細胞でも酸化による 劣化が始まっているかもしれません(-"-) サバには 豊富に含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が血中コレステロールや中性脂肪を減らし、 血栓を予防してくれるのというのです。 それらをまとめて「オメガ3脂肪酸」と呼び、細胞膜の主材料のひとつです。 しかも、この「オメガ3脂肪酸」は一度酸化するともう元には戻りません((+_+)) 外から補給して交換するしかないんです!! ただ、残念なのは 実際にサバ缶と食べたらこうした成果が得られたと化学的な根拠はなく... あくまでも仮説かウワサの域にとどまっています... なのに、サバ缶を食べ続けて、お肌がツヤツヤになった~という声がΣ(・ω・ノ)ノ!? サバのEPAやDHAによって皮膚の細胞膜が修繕されるのなら 全身の細胞にも同じように効果があるのでは(*‘∀‘)?? やっぱり、サバ缶エライ! バカ売れで品薄、欠品が続いていましたが、そろそろ落ち着いた?ころでしょうか。 さっそく スーパーでチェックしてみまーす(=゚ω゚)ノ