ご飯を洗浄する?? なんでしょう? 気になる。と通り越して なんだか怖いですね。 食品をを洗浄する食品スプレーって安全なのでしょうか( ゚Д゚) マヨネーズでお馴染「キューピー」が独自開発しているようで、鶏卵の機能性成分の研究で商品化しているそうです。 また、酒造会社の作ったアルコールスプレーもあるようです。 『作り置きのおかずや弁当、水筒などに吹きかけると効果的。咬筋持続性が高いため、14年連続で南極観測隊の 指定商品にも選ばれている』だって・・・(-"-) 普段食べるものまで 除菌しないと食べれない。 なんとも言えない世の中になってきましたね。 「床に落としちゃったものは、3秒以内に食べる!」の3秒ルールはもう通用しないのですね。 そのうち、除菌してから外出、除菌してから入室なんで時代が来ちゃうでしょうか? インフルエンザシーズン到来。ノロ・ロタウィルスも流行りだしますね。 みなさま、どうぞご自愛くださいませ。