思いがけず?

大変お待たせしました。久々のブログの更新です!

本日お寿司屋さんの自宅のキッチンのリフォームを承りました。
料理のプロが選んだキッチンは何処のメーカーでしょうか?

サイズや値段、使い勝手を考えて「ヤマハ」にしました。(現在は社名が変わりトクラス)と言う社名に変更しております。

当初の予算より20万円程UPはしましたが、扉柄上級グレードに変更、キッチンパネル、換気扇、浄水器、食器洗機を追加してですから、金額的にご納得頂きました。

早速、弊社担当営業に電話を入れて、施行日の段取りと、お客様にもう一度ショウルームにて提案書の確認をお願いしました。

お客様は工事の内容と金額に大喜びでした。

さて、仕事の話も一段落して、失礼しようと思った矢先に「今日、いいネタ入ったから握ってやるさ」と言うお話になり、お寿司を握って頂きました。

南まぐろのカマの下に当たる部分の大トロとヒラメのエンガワ・・・それから・・・・・・・・・

大トロとヒラメのエンガワです。 増子さんと二人でご馳走になりました。

大トロとヒラメのエンガワです。
増子さんと二人でご馳走になりました。

 

 

 

 

 

 

 

赤身とコハダは私がオーダー バイ貝は増子さんが頼んで、 アワビはご主人様のお薦めです。

赤身とコハダは私がオーダー
バイ貝は増子さんが頼んで、
アワビはご主人様のお薦めです。

マグロの赤身とバイ貝にコハダとアワビ・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

(赤身とコハダは私のリクエストによるモノでバイ貝は、写真に映っておりませんが、増子さんリクエストによるものです)

3時のおやつ?にこんな結構なモノを頂戴して、誠にありがとうございました。特にコハダ、アワビはご主人様の裏技?が随所?に込められて、大変美味しゅうございました。

工事の方、しっかりとさせて頂きます。本日は思いがけず、増子さんと二人で大変ご馳走様でした。

未分類

Comments are closed.